学校义工管理中心成立 法服慈善志愿服务评优
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

三月惊蛰,春回大地。三月六日上午,“山东大学威海分校慈善义工管理中心成立仪式暨2009年度优秀志愿者表彰大会”在主楼报告厅举行。本次大会由威海市慈善总会史敏主持,山东大学威海分校党委副书记刘玉殿老师,校团委书记杨玉老师、团委副书记孙丽霞老师,以及威海市慈善总会常务副会长李富胜等领导出席了大会。学生法律服务中心全体成员和众多的义工、志愿者一起参加了大会。

大会在热烈的气氛中拉开帷幕。学生法律服务中心的同学们作为义工志愿服务者,身着鲜红色义工制服,各个精神抖擞。大会一开始,由党委副书记刘玉殿老师为我校慈善义工管理中心揭牌和授旗,标志着我校慈善义工管理中心正式成立了。接着,由学生义工志愿者代表卢光玉同学发言,并且在一片神圣的氛围中,带领全体义工志愿者宣誓。学生法律服务中心的同学们各个热血沸腾,踌躇满志。随后,刘玉殿副书记向大家介绍了我校慈善义工管理中心的发展历程,并且对中心和同学们寄予了厚望。

接下来由我校团委副书记致辞,并且为2009年度优秀的志愿团队及个人颁发奖状。学生法律服务中心在过去的一年里在志愿服务方面取得了骄人的成绩,受到了学校和威海市慈善总会的好评,被授予“威海市志愿服务优秀团体”的光荣称号。中心副主任白冰同学代表中心上台领奖。另外,中心也涌现出了周守玉同学、张亮同学等志愿服务优秀个人。大会最后,威海市慈善总会常务副会长李富胜为大会致辞,充分肯定了我校同学们在过去一年内的努力。

大会结束后,学生法律服务中心的成员们共同参加了“清洁家园”的环保主题活动。大家登上玛珈山,从我做起、从身边的小事做起,积极开展清洁活动。虽然室外天气情况比较恶劣,但是丝毫没有影响同学们的热情。大家互相配合、积极协作,共同清洁我们的生活环境。学生法律服务中心的成员们作为其中一支强大的力量,发挥了极大的作用。捡垃圾、扫树叶以及清理积雪,这些平凡的小事,同学们干的也热火朝天。经过同学们一个多小时的努力,玛珈山变得更加美丽,我们生活的环境也更加清洁。另外,法律服务中心的志愿者们还参加了“清洁公交站牌”的公益活动。大家都表示获益匪浅,并且殷切希望再次参加这样的活动。

本次活动受到了威海电视台等多家媒体的关注,进行了跟踪报道。

新学期伊始,学生法律服务中心的大家信心满满、斗志激昂。这次大会充分肯定了中心2009年的工作,鼓舞了士气。通过参加这样的志愿义工服务活动,我们深刻体会到了青年人的应有的社会责任感和使命感,这对我们日后工作活动的开展无疑具有极其重要的意义。作为一名法服成员,我们一定更加努力地投入社会志愿服务活动中,为构建和谐社会贡献自己的力量!