秋意绵绵 法义无限——学生法律服务中心进社区普法宣传成功举行
2017-09-11 10:47:13   来源:法学院    作者:法学院发     责任编辑:    点击:

秋意绵绵  法义无限

——学生法律服务中心进社区普法宣传活动成功举行

10月28日上午8时,伴着绵绵细雨,山东大学威海分校学生法律服务中心一行来到光明社区,举办了本学期首次普法宣传进社区活动,此次进社区活动不但有法律服务中心的本科生成员积极组织参与,而且中心咨询团的研究生代表也加入到此次活动中来。

一大早法律服务中心的骨干成员就来到光明社区,他们在光明社区居委会的协助下很快就布置好了活动现场。活动一开始便受到周边居民的关注,不时有群众前来咨询,并表现出对于与生活密切相关的法律知识的渴求。他们前来咨询的问题很具有代表性,如邻里之间共有关系所涉及到的权益问题,以及诉诸法律的程序性如何等等,对这些问题研究生咨询团也给予了圆满的回答。值得一提的是,此次活动受到了威海日报社的关注,报社记者也对中心成员进行了相关的采访,对我们普法目的起到了积极的宣传作用。

此次普法进社区活动受到社区居民的欢迎和肯定,使中心的每一位成员坚定了努力做好普法宣传工作的决心。同时,社会所给予的认可无疑为大家在今后的工作添注了强大的动力。期待法律服务中心今后会组织更多有意义的活动,也希望每一位成员能够积极地走向社会,在实践中践行法律的神圣使命。