第二届开心法典法律知识竞赛决赛成功举行
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

学富五车,才高八斗,千言万语道不尽法学海洋的渊博青春如歌,热情似火,知识作伴挡不住蓬勃向上的朝气。201247日晚七点,由法律服务中心办的第二届开心法典法律知识竞赛在模拟仲裁庭成功举办。深受大家爱戴的王瑞君老师和马莉萍老师作为嘉宾参与了本次比赛,部分研究生和本科生也共同参与其中参赛的同学416人,并在今晚为卫冕桂冠展开激烈的角逐

比赛在主持人热情洋溢的致辞中拉开帷幕。为参与本次比赛,选手们精心拍摄了精彩的视频诙谐幽默的视频,展现了大学生昂扬向上的精神面貌,将全场推向第一个高潮。

在接下来的正式比赛环节,气氛骤然紧张起来,同学们纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。正式比赛共分五个环节,分别为必答题、抢答题、互动环节、自救题、风险题。必答题为轮流答题,分数的差距并未拉开进入抢答题环节,同学们的竞争心被激发,现场抢答“战况”激烈,现场活跃又不失秩序。互动环节使得现场观众也能参与其中,并且起到了良好的普及法律小知识的作用。自救题是案例分析题,参赛选手认真分析,清楚作答,展现了同学们扎实的功底。最后的风险题环节是充满戏剧性转折的环节,在本环节中,名次原本落后的D组同学成功逆转,并最终成为卫冕冠军。

在同学们的答题过程中,现场的王瑞君老师和马莉萍老师也给予了精彩点评。在相关的刑法题中,王瑞君老师对同学们的表现给予了充分的肯定,对题目进行细致的分析,同学们都受益匪浅。在遇到民法题,马莉萍老师则给予了认真指导,对各种概念进行详细的解释。相信在两位老师的点评下,同学们一定会取得更大的进步。最后,愉悦交响乐中,老师们为本次大赛的优胜者发获奖证书,本次法律知识竞赛宣告圆满结束。

这次比赛既锻炼了组织者的实践能力,又巩固了同学们的法律知识,最重要的是进一步提高了同学们学习法律知识的热情。相信在本次活动的鼓舞下,同学们会取得更大的进步,再度掀起新一轮的学法用法的热潮法律服务中心也会在既有成功经验的基础上,将开心法典法律知识竞赛举办得更有新意!

\\