整装待发 扬帆起航
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

金秋九月,微风习习。值此国庆、中秋佳节到来之际,法学院学生法律服务中心第五届一次全体大会于9月30日下午5时,在模拟法庭成功举行。法学院党总支牛文军副书记、姜世波副院长、法律系刘军主任、于立强老师以及英良泰业律师事务所王立业主任在百忙之中抽出时间莅临此次会议并发表讲话。法律服务中心全体本科生成员和研究生咨询团成员齐聚一堂,气氛热烈而不失温馨。

会议在一片热烈的掌声中开始,首先,姜世波老师致开场词,他介绍了各位来宾,并对09级新成员的加入表示热烈欢迎。他说法律服务中心是连接课堂教学和社会实践的一座桥梁,提倡老师和同学们应多参与“第二课堂”活动,并提出构建侦索式教育的设想。随后,牛文军老师总结了中心历年来取得的成绩,并对中心的日后工作提出了新的要求,强调中心在日常工作中应重视传统,发扬本色,同时也要不断拓展创新,在发展上要具有前瞻性,对法学院社会实践、科研立项等一系列活动起到组织引导的作用。多年来一直关注中心工作的英良泰业律所王立业主任在其讲话中谈到课堂教学和实务工作之间的差别,希望09级成员能在中心不断努力,锻炼自己。具有丰富实务经验的于立强老师提到了由书面法律向实务法律转变的问题,希望同学们通过学生法律服务中心这个平台来掌握基本实务技能。在各位嘉宾语重心长的话语中,成员们加深了对“立足校园、服务社会、威权中普法、实践中学习”这一宗旨的理解。紧接着,在热烈的掌声中,各位领导老师为中心研究生咨询团成员颁发聘书。最后姜世波老师做出总结,希望中心百尺竿头,更进一步,并祝同学们国庆节、中秋节愉快!各位领导老师对于大家的关爱之情溢于言表,令在场的同学们深受感动。

在会议中,各部门的成员也在自我介绍中加强了对彼此的了解。会议现场充满了家的温暖。如花的笑靥飘然绽放于每张青春勃发的脸上。

通过这次会议,使中心成员明白法服不仅给了我们独特的优势也给了我们独特的责任,知晓了法服工作的性质,加强了成员之间的交流,这为今后法服工作更好进行奠定了基础。坚定了大家心中将志愿服务进行到底的信念。纵是登山覆危、行舟遇险,我们都不会放弃,我们会将责任进行到底。我们会如飘逸的云朵、宜人清馨的丁香,以自己的微薄之力为法治社会的建设尽自己的力量!

 

\
\