法律服务中心“模拟法庭”活动复赛成功举行
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:社团     责任编辑:    点击:

    模拟情境切身体验诉讼过程,走进法庭亲自感受义证严辩。为锻炼同学们的思维能力并加深其对专业知识进一步理解,学生法律服务中心于4月21日晚在法学院模拟仲裁庭举行了第三届“模拟法庭”活动的复赛。法律服务中心研究生咨询团的三位研究生与12名优秀选手受邀参与。
    比赛分为前后两场,每场比赛由分成2组的8名同学进行较量。两组同学代表原告和被告,而三名研究生则扮演审判长和审判员并对整个过程进行评判。本次庭审的内容是以离婚赔偿为焦点的民事案件,并围绕“夫妻双方的感情问题”和“被告是否有经济能力对原告进行赔偿”而展开。庭审过程中,原、被告双方僵持不下、各有所长,而同学们的情景演绎也为紧张的环境增添了轻松的气氛。在休庭期间,研究生对参赛选手的表现进行了中肯而深刻的点评。他们具体就“双方争论的焦点没有落实到实处”、“委托代理人的法庭辩论偏辩论会形式”和“庭审的过程中脱离了我国实际情况”等不足之处和同学们精炼的言辞和发散性的思维等闪光点进行点评。活动结束后,经研究生的讨论商议得出了进入决赛的同学的名单。
    崇法尚德养浩然,学无止境砺锋芒。本次复赛在丰富同学们课余生活的同时也提升了同学们的团队协作能力。复赛中同学们的表现出了法科学生的专业素养,增添了了法律的严谨色彩,彰显了法律的精神光芒,相信才思敏捷、思维灵活、能言善辩的他们能在决赛中拥有更加精彩的发挥!


 
编辑:邱良华