走进法院 直击庭审
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

冰风吹来雪如絮,着地未几无痕迹。2009年11月16日,学生法律服务中心部分成员冒着威海飘飘的小雪来到了威海市中级人民法院,参加法院庭审旁听。

一来到威海中院,同学们就被法院庄严而神圣的气氛所感染。在中心组织人员的带领下,同学们来到一民事审判庭,开始了本次的庭审旁听。两起案件都是关于交通事故后的民事赔偿问题。参加这次活动的均是09级的同学,本次的民事案件的审理让大家对于民事案件的庭审程序有了大概的了解。绝大部分同学都是首次到法院感受这种真实的庭审氛围。庭审过程中同学们聚精会神,生怕错过了每一个细节。两个案件结束后,万法官以及蒋书记员以学长的身份和同学们分享他们的大学学习经验,并且通过自己多年司法实务工作为同学们以后的学习提出了建议。在感受法院庄严肃穆的同时,同学也从司法实务人员那里学习到了实务经验,可谓受益匪浅。

    学生法律服务中心所举办的“法院旁听”活动是全面面向在校本科生的。对于法学专业的同学来说,参与“法院旁听”有助于我们将理论与实践更好的结合,强化我们专业知识的同时也在增长我们的实务经验。希望日后有更多的同学参与到我们的活动之中来,学生法律服务中心也定当为更多的同学服务。