寒风中普法 实践中学习
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

 12月4日中国法制宣传日,学生法律服务中心在校举办了一年一度的12·4普法活动。本次活动是由法学院研究生法理学党支部携大学生法律服务中心共同开展。   

 中午12时活动正式开始,学生法律服务中心成员向同学们分发宣传材料,并接引同学到咨询台处进行相关的法律咨询。活动当天尽管寒风料峭,然而现场气氛却一度高涨,前来咨询的同学络绎不绝。就同学们提出的许多生活生活中所遇到的法律问题,在场的研究生耐心地予以了详细的解答。除此之外,现场还进行了火爆的签名活动。为向中国的法制建设宣传献上自己的绵薄之力,同学们纷纷在条幅上签名。条幅上布满的签名是同学对本次活动的肯定,更是对中国构建法制社会的信心。本次活动意在帮助同学们学会如何应对日常生活中常见的法律问题,在宣传材料中包括了像社会兼职、校外租房、旅行社违约等常见问题所涉及到得相关法律知识及解决途径。

 在这个特殊的日子里,学生法律服务中心坚定“立足校园、服务社会”的信念,践行“维权中普法、实践中学习”。通过这次的普法活动,不仅增强了同学们学法的信心、锻炼了同学们用法的能力,而且加深了同学们对法律的认识,为整个校园营造了崇法尚德、维权守法的良好氛围,使得社会主义法制观念深入人心,大家在学法的同时学会用法律维护自己的合法权益,共同构建和谐校园、和谐社会。