记3.17法律服务中心普法宣传活动成功举行
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

法制春风拂大地,法律援助暖人心。2011年3月17日,法律服务中心的全体成员及研究生咨询团来到威海大世界广场,参加由鲸园街道办事处主办的“爱在你身边”志愿服务活动,为广大威海市民提供法律服务。在全体成员的共同努力下,本次普法宣传活动取的了圆满成功。

上午九点,中心成员在社区委员会工作人员的配合与帮助下,迅速展开了摆放桌椅、宣传条幅粘贴等各项前期准备工作。随后,宣传工作有条不紊的展开,大家分工明确,各司其职,研究生负责为前来咨询的居民解难答疑,中心成员则有的负责发放普法宣传的相关资料,向来往的居民介绍本次活动引领市民前来咨询有的负责记录案例,普及有关维权的基本法律知识成员们个个兴致勃勃,干劲满满活动一开始,便得到了广大居民的关注,很多居民前来咨询,咨询内容涉及婚姻家庭、房产继承、民事纠纷等各个方面研究生咨询团耐心细致的为前来咨询的居民解答,本科生则认真详细的为解答案例做好相关记录。在活动过程中,成员们始终保持着积极的工作态度,热情地为居民服务,得到社区居民的一致好评。此次活动取得了良好的效果,活动最后大家合影留念。

此次活动得到了广大居民的一致认可,不仅增强了居民的法制观念和维权意识,好地推动了社区法制宣传工作的开展,而且提高了中心成员把专业知识运用到社会实践中服务群众的能力,为以后走上工作岗位用法律武器帮助人民维权奠定了基础。相信成员们会秉着“立足校园,服务社会”的信念,继续将法律送入社区,将志愿服务的理念融入生活工作当中来践行,并将“普法进社区”活动办得更好!
\\