学生法律服务中心完成纳新初试复试
2017-09-11 10:47:13   来源:学生法律服务中心    作者:王安琪     责任编辑:    点击:

最是一年秋好处,群英竞跃聚法服。学期伊始,学生法律服务中心的纳新活动也在工作计划的安排下正式进行。

此次纳新活动分为初试和复试两个阶段。 9月21日和22日的中午,中心主任侯亚楠、副主任武东生、丁子轩带领中心各组组长、副组长在图西教学楼219室进行此次纳新活动的初试。初试的形式较复试比较单一,参与纳新初试的同学上台进行了简单的自我介绍之后,法服组长、副组长们针对个人能力、团队合作等方面的问题对他们进行提问,面试者大方从容而又不失机智地回答了考察官的问题,展示了他们的灵活应变能力和个人风采。22日晚,中心成员在法服值班室确定了进入复试的面试者名单。

一切准备工作结束后,学生法律服务中心于9月23日中午在图西教学楼219室和222室举行纳新活动的复试。复试的考查内容根据各组的需要而定:秘书处侧重于沟通协调、文字处理及团队合作能力,复试内容分为笔试和回答考察官问题两部分;学术组偏向组织活动策划及语言表达方面,因而考查内容为无领导小组讨论和回答问题两部分;外联组偏重对外交流能力,以无领导小组讨论和面试为考查内容;宣传组则倾向于考察电脑操作技能、展板制作等组织宣传工作,复试分为面试和笔试两部分进行。相比较于初试,同学们表现得更为自信和稳重,也展示了他们的性格和特长。最后,在各评委的相互沟通和协调之下确定了最终通过复试的人员名单。

经过一段时间的准备和筹划,为期三天的学生法律服务中心纳新活动圆满结束。此次纳新活动结束之后,各组也初步确定了适合组内工作的新成员,相信在法服新老成员的共同努力下,法服将会在已有的成绩之上不断创新、勇攀高峰。

 

学生法律服务中心完成纳新初试复试 学生法律服务中心完成纳新初试复试