普及法律知识 服务社区居民
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

   

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。2010年4月10日,学生法律服务中心和校学生会志愿服务部合作,走进威海市桃园社区,开展本学期第一次“普法宣传进社区”活动。学生法律服务中心部分成员和校学生会志愿服务部的同学参加了本次活动。作为本学期第一次普法宣传进社区活动,同学们都显得很兴奋。

上午九点,普法宣传活动正式开始。这次,同学们把研究生咨询台设在了桃园社区古玩城内。活动一开始,大家便开始积极的向路人分发传单。整个过程中,法律服务中心的同学和校学生会的同学齐心协力,宣传本次活动。在同学们的努力之下,咨询台前很快就站满了闻讯前来咨询法律问题的社区居民。接着,研究生咨询团对他们关心的房产纠纷、医疗事故等热点法律问题进行了详细而且严谨的解答。经过专业的咨询和解答,居民陆陆续续满意的离开了,并且表示了他们的感激和支持之意,同时希望这样的活动能够坚持举办下去。整个活动历时两个小时。此次活动收到了良好的成效。

值得一提的是,本次活动还受到了威海日报、威海晚报等媒体的关注和报道。

     通过本次普法宣传进社区的活动,同学们坚定了“立足校园、服务社会、维权中普法、实践中学习”的信念,为今后各项活动的顺利开展增强了信心。同时还加深和校学生会的友谊。普法宣传在向社区居民普及法律知识、解决法律问题的同时,提高了同学们的专业水平,锻炼了实践技能。学生法律服务中心一定会把普法宣传进社区活动做得更好!