学生法律服务中心完成纳新工作
2017-11-22 20:07:12   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:    点击:

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新学年伊始,为选拔新的人才,为学生法律服务中心注入新鲜血液,促进学生法律服务中心的进一步发展,在新生军训期间,第十三届学生法律服务中心干事的纳新活动拉开了序幕。

此次纳新活动分为初试和复试两个阶段。9月19日及20日中午,在学生法律服务中心副主任殷思远、陈锡旺的带领下,各组副组在图西教学楼122室开展了纳新初试。此次初试采用较常规单一的压力面试法,由各组副组集体对面试新生进行面试,在新生进行简单的自我介绍后由各组副组针对面试者的能力方面进行提问,做进一步的深度了解,对面试者进行较全面的考察。20日晚,学生法律服务中心成员在值班室确定了进入复试的面试者名单。

9月22日中午,纳新复试于图西教学楼122室及126室正式开始。复试形式多样,学术组和外联组相比于初试,复试的考查内容更丰富多样,依各组的情况而定。秘书处复试内容分为笔试和面试两部分,侧重于考察新生文字功底、及沟通协作能力;学术组复试内容为无领导小组讨论和面试两部分,侧重考察新生活动策划及沟通协作能力;外联组复试内容为无领导小组讨论和面试两部分,侧重考察新生与人沟通交流能力;宣传组复试分为面试和笔试两部分,侧重考察新生活动策划、宣传单及展板制作能力。在复试中,新生们各展风采,表现出他们各有的特长及性格特点,使得学生法律服务中心成员更加的了解他们。事后,在学生法律服务中心各组成员的沟通和协调之下确定了最终通过复试的人员名单。

通过此次纳新,学生法律服务中心各组都招到了适合组工作的干事,为今后一年学生法律服务中心的工作奠定了基础。相信在13届学生法律服务中心成员的共同努力下, 学生法律服务中心会继续进步,创造新的辉煌。

 

学生法律服务中心完成纳新工作​ 学生法律服务中心完成纳新工作

学生法律服务中心完成纳新工作学生法律服务中心完成纳新工作