阳光中普法 实践中学习
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

阳光明媚,春意盎然。4月17日上午9点,法学院学生法律服务中心成员来到了威海市的卧龙山社区和西北山社区进行普法宣传活动,以期实践法律服务中心“立足校园,服务社会”的宗旨。

此次普法活动得到了卧龙山居委会和西北山居委会的大力支持,普法宣传活动在两社区同时进行。活动由学生法律服务中心的全体成员以及部分研究生同学参与,活动分为发放法律传单及提供法律咨询两个部分,活动开始后,发放传单时中心成员们细致讲解,解答问题时,研究生们博学的知识与见解,都在小区里收到了不错的效果。小区居民向研究生咨询团询问了生活中遇到的一些常见的法律问题,如假期中养老保险的交费、再婚后再孕子女问题等,研究生认真聆听、热烈讨论,最后给了人们满意的答复。

值得一提的是,此次学生法律服务中心的普法宣传活动同时得到了威海媒体的关注,对我中心为广大市民提供法律服务的生动场景予以记录,取得了良好的社会效果。另外,在西北山挂职的任建亮同学为本次活动的成功举行提供了很大的帮助。活动持续了两个小时,于11点圆满结束。

法学院学生法律服务中心的普法系列活动,是以服务大众为根本目的,必将得到人们的关注与支持。相信此次活动的圆满展开,必会为中心日后的工作积累经验,也为各成员的继续拼搏增强信心,愿中心的活动越办越好!