学生法律服务中心参加威海市“12·4”全国法制宣传日普法活动
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:邓天歌 郝依侬     责任编辑:    点击:

学法律维护正义,用法律惠及他人。12月4日早,学生法律服务中心的部分成员同研究生咨询团成员一起来到市政府广场,参加由威海市政府举办的全国法制宣传日普法活动,向市民普及法律知识。本次活动得到各方关注,威海广播电视台、大众网等媒体进行了详细报道。

上午9时许,普法宣传活动正式开始。为提高宣传效率,服务中心各成员进行了分工合作,部分成员在市政府广场前向来往市民发放普法宣传资料,简介法律知识;另一部分同学则与研究生在咨询台前为市民答疑解惑,并记录案例,积累普法经验。在活动现场,多名市民前去咨询与生活相关的法律问题,有的针对索赔诉讼的时效问题提出疑问,有的询问小产权房拆迁补偿问题,还有一些问题涉及到了医疗损害赔偿与诉讼程序。研究生们结合自己所学的专业知识,为市民们提供了专业的建议和帮助。其间,一位退休老法官与同学们就非刑事法律中的法律规范这一问题进行了深入的探讨,使同学们受益匪浅,感触良多。在向市民们宣传法律知识的同时,服务中心成员也积极地向周围参与普法的法院、检查局、司法局和律师事务所等单位学习并与之交流,丰富自身法律经验。

扬正义全民参与,促法制普法先行。学生法律服务中心贯彻全民普法精神,积极开展“12·4”普法宣传活动,为市民答疑解惑,普及法律知识,同时使服务中心成员走出校园,做到了真正的学以致用,为普法活动的继续开展积累了经验。在这冬日的暖阳中,学生法律服务中心播下的法律种子将生根发芽,茁壮成长,为和谐法制社会的建设增添新的活力。

学生法律服务中心参加威海市“12·4”全国法制宣传日普法活动 学生法律服务中心参加威海市“12·4”全国法制宣传日普法活动

学生法律服务中心参加威海市“12·4”全国法制宣传日普法活动 学生法律服务中心参加威海市“12·4”全国法制宣传日普法活动

编辑:吴润洲