学生法律服务中心开展“3.5”学雷锋志愿服务宣传活动
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:邓天歌、张瑛     责任编辑:    点击:

弘扬雷锋精神,践行志愿服务。3月4日上午,学生法律服务中心的部分成员来到了威海市鲸园街道,与社区居委会的工作人员以及鲸园志愿者们共同开展了主题为“相约春天,让雷锋精神在社区闪光”的志愿服务宣传活动。活动期间,《威海日报》和威海电视台的记者对此次活动进行了采访报道。

在活动现场,法服的各位成员积极协助居委会的工作人员和鲸园志愿者,一部分成员走上街头,分发传单,向市民宣传低碳环保的理念和节俭环保的生活方式,许多市民都停下脚步,并给予了积极的回应。一部分成员则摆起桌子,热心地向前来咨询的老人解释何为“低碳”以及环保方面的问题。看着老人们笑逐颜开,成员们都深深感受到了帮助他人的满足感。与此同时,社区工作人员还组织志愿者们为老人剪发,中心成员也帮助分发社区准备的衣服。温暖感人的场面吸引了不少市民,而“雷锋精神”也不知不觉深入人心。活动即将进入尾声,威海电视台的记者上前采访,了解成员们对于“雷锋精神”的理解,法服的成员们面对镜头讲述了自己心中的感悟。活动最后,参与志愿活动的志愿者们在鲸园街道合影留念,记录下了这美丽温暖的一刻。

助人为乐心永在,雷锋精神意常存。此次志愿服务宣传活动给了法苑学子又一次走出校门步入社区的机会,同学们在帮助他人的同时,宣扬了“雷锋精神”,也感受到了奉献爱心的快乐与满足。通过此次活动,相信法苑学子会更加坚定自己服务社会的信念,以更加饱满的热情和高昂的精神投入到志愿奉献的事业中去。

编辑:郭少轩