法学院学生法律服务中心参与“12·4”宪法日法制宣传活动
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

弘扬宪法精神,树立宪法权威;宣扬依法治国,彰显法苑风采。12月4日上午,法学院学生法律服务中心部分成员及研究生咨询团来到威海市政府政府广场,参与了威海市首个“12·4”国家宪法日大型法制宣传活动。随后,中心在山大校园内展开了校园普法宣传活动。本次活动得到了威海市司法局的大力支持,威海日报、大众网、齐鲁晚报等多家媒体也进行了采访报道。

活动当天,参与活动的市民们热情高涨,大家纷纷驻足,提出自己在法律方面遇到的困惑,在涉及到的学生乘坐校车的安全问题、幼师虐待儿童的相关规定、房产继承的规定以及女大学生失联事件治理的相关规定等问题中,前来咨询的市民都得到了研究生们的细心解答,满意而归。与此同时,法服成员向市民派发普法宣传材料并对路人进行简单的法规介绍,也大大增加了普法活动的受益人数,达到了让法律深入人心的目的。

市政府广场的活动结束后,法服成员回到学校,开展了校园普法宣传活动。法服成员向来往的学生发放普法宣传单、分发宪法资料,并且引导他们前往咨询台处咨询。学生们纷纷提出对校园内侵权行为的疑惑,咨询如何维护自身合法权与的问题,研究生也耐心地一一予以解答。法服成员也分别在市政府广场和山大校园内合影留念,记录下这颇有意义的一天,最终,在法服成员与研究生咨询团的共同努力下,法学院在政府广场与山东大学(威海)的普法宣传活动得到了圆满的结束。

本次普法活动以“崇法尚德,学子先行”为主题,以“普及宪法知识,热心服务市民”为宗旨,同学们帮助广大市民以及山大学生解决了诸多法律难题。此次的普法活动也是市政府 “12·4”宪法宣传活动的重要组成部分,不仅向广大威海市民普及了法律常识,使市民增强了法制观念,也充分落实了法服“立足校园,服务社会”的宗旨,充分展现了山大学子的社会责任感。

法学院学生法律服务中心参与“12•4”宪法日法制宣传活动 法学院学生法律服务中心参与“12•4”宪法日法制宣传活动