法普卧龙 情动西北
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

秋风朔朔,情意暖暖。10月18日上午,法学院学生法律服务中心在威海市环翠区卧龙山小区和西北山小区成功举办了以“走进社区,送法下乡”为主题的普法进社区活动。

此次普法宣传活动于上午9点开始,由学生法律服务中心的全体成员和部分研究生同学参与,活动以发放普法宣传单的形式展开,中心还在居民区设立了咨询台,主要由经验丰富的研究生同学向小区居民提供咨询。活动一开始,就有很多居民拿着学生法律服务中心的同学发放的传单走向咨询台咨询他们的法律问题。来自民商法、法学理论和诉讼法方向的研究生们对小区居民提出的问题提供了详细的解答。前来咨询的小区居民大多带着满意的笑容离开了咨询台,很多居民对法学院学生法律服务中心的这一普法活动表示了赞扬。本次活动还受到了《威海晚报》的关注,在小区居民中取得了良好的效果。

学生法律服务中心的这次以“走进社区,送法下乡”为主题的普法进社区活动得到了卧龙山小区和西北山小区居委会工作人员的大力支持,在西北山居委会和卧龙山居委会挂职的任建良同学和潘永强同学的帮助下,此次普法活动圆满结束。

此次普法活动不仅丰富了居民的法律知识,增强了居民的法律意识,而且实践了学生法律服务中心“立足校园,服务社会”的宗旨。法律服务中心成员也在这次活动中锻炼了实践能力,加深了专业知识,法学院学生也向市民展现了良好的形象,得到了市民的普遍认可!此后,学生法律服务中心将继续将法律送进社区,送进人心。