览校园美景 展山大风采
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

春色满园,万物萌发,4月17日下午1点,山东大学威海分校迎来了一批天真烂漫、率真可爱的小游客,他们就是威海市田村小学的学生。学生们于下午1点在老师们的带领下准时抵达,紧接着便开始了他们的参观旅程。此次参观是在校蓝袍大使的协助下、由学生法律服务中心主办的公益性活动。小学生们在工作人员的陪伴与讲解下,度过了一个快乐而有意义的下午。

活动伊始,在工作人员的热情讲解下,小学生们显露出活泼好动的一面,不一会儿就和工作人员打成一片。工作人员首先带领他们到了主楼广场,在这里,学生们了解到山大分校的校训以及建校历史。接着,学生们参观了孔子像、图书馆、风雨操场等地,然后来到学校玛珈山的山腰上俯瞰了学校全景,并通过工作人员的讲解了解到学校天文台的有关知识。在参观的过程中,学生们活泼主动,为春意盎然的校园又增添了几分生气,他们对学校里的角角落落充满了好奇并积极地询问工作人员,工作人员给予了热情详尽的解释与介绍。活动进行了一个半小时,小学生们对我校有了大致的了解并领略到了大学的美好。最后,在校门口合照留念后,学生们恋恋不舍地结束了这段欢乐的旅途。

田村小学是学生法律服务中心在烟台威海地区的第一个普法宣传基地,并与中心建立了稳定的合作关系。与田村小学的合作体现了中心立足校园、服务社会的宗旨,也是中心一步步成长的印迹。此次活动也得到了威海媒体的关注,即将于威海新闻上予以播出,敬请关注!相信在中心成员的配合努力下,学生法律服务中心一定会更加深入校园,深入社会。