传授经验促进步 交流心得共成长
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

 

3月27日晚7:00—9:00, 2010年寒假实践经验交流会在模拟法庭圆满举行。本次活动由法律服务中心秘书处举办,旨在规范社会实践报告的写作形式,交流社会实践的技巧与经验,提高同学们的社会实践能力。会议由法律服务中心全体成员及很多对社会实践有兴趣的非法服成员参加。会议取得良好效果。

本次会议主讲人是07级社会工作专业的樊王妮同学。她通过阅读09级寒假社会实践报告之后,全面系统的整理出其中存在的问题,运用对比方式,突出强调论文格式规范化的重要性。大到整个实践报告的组成与布局,小到字体与行间距的具体要求,都一一做出了认真的纠正与讲解,并现场给同学们展示了规范的社会实践报告书的模板,使同学们真正掌握了完成一份实践报告的方法与技巧。在随后的现场互动环节中,同学们或是针对自己在实践中遇到的问题向大家请教,或是把自己的个人实践的经验和见解与大家分享,这些都使大家受益匪浅,为同学们以后的实践之路奠定了良好的基础。最后,承办人员还向与会人员发放调查问卷,了解同学们对社会实践及本次交流会的建议和意见,以便使以后的活动过程更加完善。

        本次活动一改传统讲座的形式,同学们在彼此的交流与互动中加深了对社会实践的了解,获得许多实践经验与技巧,收获颇丰。同时此次活动的举办也增加了法律服务中心的学术氛围,更能体现其全方位服务同学的宗旨!