普法宣传进社区 弘扬法治惠百姓
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

春风送暖,绿柳扶枝。2011年5月7日,法律服务中心的部分成员及研究生咨询团再次来到古北社区进行普法宣传,进行本学期的最后一次普法宣传活动。虽然中心成员已是第二次来到古北社区,成员们仍然兴致勃勃,互相配合,活动取得了很大的成功。

在社区居委会人员的帮助下,中心成员迅速布置好现场。上午九点活动正式开始。中心成员分工明确,研究生负责为前来咨询的居民解难答疑,中心成员则有的负责发放普法宣传的知识资料,普及有关维权的基本法律知识,有的负责记录案例,向来往的居民介绍本次活动,活动有条不紊的进行着。活动一开始便吸引了大批居民前来咨询,咨询的内容主要涉及房产继承、财产分割等民事问题,研究生咨询团为居民们进行了专业细致的解答。在自己的问题得到解答后,居民们向中心各位成员道谢并表达了他们对此活动的支持,随后,居民们陆陆续续带着满意的笑容离开。在两个小时的活动过程中,成员们始终保持着积极的工作态度,积极向居民们宣传法律知识,展现了中心良好的风貌。此次的普法进社区活动也取得了良好的效果。

普法进社区作为法律服务中心的特色活动,除了让成员在向居民普及宣传法律知识之时提高实践技能外,成员们也学到很多专业知识,自身综合素质得到很大提升,更加坚定了成员们“立足校园,服务社会”的信念。中心成员定会继续将法律送入社区,更加热情的服务社区居民,将“普法进社区”活动办得更好。