寒风中普法 实践中学习
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

12月4日,山大威海分校学生法律服务中心举办了一年一度的普法宣传活动。

此次普法宣传活动走进社区,为民普法。上午9时,山大威海分校学生法律服务中心的研究生和本科生们来到了环翠区进行普法宣传活动。活动中学生法律服务中心成员们向社区的居民发放法律知识的宣传单,讲解基本的法律常识,并向社区居民们发放了《中华人民共和国宪法》手册,以期能够增强社区居民基本的意识。虽然天气异常寒冷,但中心成员们还是以饱满的热情向社区居民耐心地讲解基本的法律知识。

许多社区居民走向学生法律服务中心咨询台询问相关法律问题,其中有关子女抚养权、医疗纠纷等与居民生活密切相关的法律问题成为大家咨询的热点。咨询台的研究生们就居民提出的问题从实体法和程序法方面一一进行了解答,赢得了前来咨询的社区居民的一致好评。此次学生法律服务中心的普法宣传活动在社区居民中收到了很好的效果。

此次学生法律服务中心“12.4”普法宣传活动受到了威海市中级人民法院和威海市统计局的大力支持,通过此次普法活动,不仅展现了学生法律服务中心人员严谨的思维,崇法的坚定信念,更增加了百姓对法律的信任,使崇法尚德的观念深入人心。在以后的活动中,学生法律服务中心将继续深入落实“立足实践、服务社会”的宗旨,为当前和谐社会的构建做出更进一步的贡献。