学生法律服务中心举办第六届“模拟法庭”活动初赛
2017-09-11 10:47:13   来源:学生法律服务中心    作者:学生法律服务中心     责任编辑:    点击:

为了增强同学们的法律意识,弘扬法学院崇法尚德的精神,4月10日晚,由法学院学生法律服务中心主办的第六届模拟法庭初赛于图西教学楼122教室举行。学生法律服务中心副主任丁子轩、武东升及部分组长、副组受邀担任本次比赛的评委,四十余位大一、大二同学参加了此次模拟法庭初赛。

本次模拟法庭初赛分为笔试和无领导小组讨论两大环节。首先,在根据随机分组就坐完毕后,参赛选手们依据下发案例进行了案例分析,并就其中提出的问题做出了简短作答。期间,选手们或是埋头奋笔疾书,或是翻阅法条寻找答题思路,整个赛场安静有序。25分钟后,答题纸被收回,本次比赛进入了无领导小组讨论环节,参赛选手们被分为八组,每组由一位评委旁听并打分。在本环节中,选手们展开了热烈讨论,一时间,踊跃的氛围将比赛推向了高潮。每位参赛选手都能各抒己见、不断发散思维,并在组内集思广益,进行思维之间的碰撞与融合。最后,随着各评委的相继打分结束,第六届模拟法庭初赛落下了帷幕。此次初赛将会选出12位选手晋级复赛,进行更高一轮的较量。

模拟法庭作为学生法律服务中心的精品活动之一,通过搭建展示平台,在考察参赛选手独立思考能力和法律知识储备的同时,还考验了其团队合作意识与沟通表达能力,并促使法苑学子在思维火花的碰撞中感悟法律的博大精深。相信在接下来的赛事活动中,学生法律服务中心将继续秉承“崇法尚德析世理,能言善辩求真知”的精神将活动越办越好,进一步推动广大学生对法律实务方面的实践与认识。

 

学生法律服务中心举办第六届“模拟法庭”活动初赛 学生法律服务中心举办第六届“模拟法庭”活动初赛

编辑:郑笑赢