走进法院,直击庭审
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

4月27日、28日,法学院2008级法学专业的同学们在学生法律服务中心外联组成员的组织下,前往威海市中级人民法院两次参加中院民事审判厅的旁听。法苑学子走出专业理论,亲历实务审判,受益匪浅。

    从与工作人员的联系交涉到旁听席上的大开眼界,同学们都深刻地感受到法院工作的客观严肃。两次旁听的案件都为二审案件,程序相对简单,恰适合刚进入法学领域的大一新生们熟悉理解,同学们专心倾听认真思考。针对专业程序问题更是用心记忆,准备着庭审结束后的虚心请教和今后学习中有目的性的查询。

走出审判庭,大家激烈的讨论着对案件对审判程序的看法和收获。亲身感受过庭审现场的严肃气氛之后,同学们进一步体会到从事法律工作的神圣,更加坚定了现在认真学习将来用自己的专业知识捍卫社会公正的决心。

    相信经过本次活动,同学们会更好的把法学理论与社会实践相结合,丰富自己对民事审判程序的认识,进一步增进了对法学专业的认识和兴趣,为今后的法海遨游又添了一份勇气和决心。在今后的工作中,学生法律服务中心也定会一如既往地为广大同学提供服务,在实践中成长!