评说案例精华 彰显法苑风范
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

    春风送爽,夜色怡人。4月19日晚,学生法律服务中心“评案说法”系列活动之“牛吹大了也犯法”,在法学院模拟法庭隆重举行,法学院副教授安玉萍老师亲临现场。07级法学四班、08级法学三班、四班同学及法律服务中心成员参加了此次活动。

    活动开始,同学们一同观看了《庭审现场》的实况录像,对案件情况有了总体了解。观后,就案件实体方面的疑问及审理程序方面存在的问题,同学们提出了自己的困惑,老师就此做了细致的解答。问题涉及被告人欺诈的故意、被告人办证时间及公诉人态度问题等多个方面。其后,同学们就其中热点问题展开激烈讨论,老师则根据同学们的讨论进行点评,全面而又深刻,得到了同学们的一致好评。最后,同学们观看了庭审结果,活动至此也圆满结束。

此次活动的圆满举行,是我院倡导实践教学的真实写照。以此为基础的“评案说法”系列活动也取得了不错的成绩,此类活动的顺利开展,使得广大学生可以更多地接触实践,不再局限于枯燥的课堂教育。相信在学院领导的关心指导下,在各位专业老师的热情参与下,学生法律服务中心的全体成员更会全力以赴,以使我院学生得到更多锻炼自己的机会,我中心的各项工作也必将更加顺畅!