学生法律服务中心纳新顺利举行
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

\\
    

细雨绵长之秋,天高气爽景怡人。在这初秋季节,学生法律服务中心迎来了11级朝气蓬勃的新同学,同时为法律服务中心翻开了新的篇章。9月14日晚,随着最后一批参加复试的同学展示完毕,此次法律服务中心的纳新活动也落下帷幕。中心主任李思余、副主任及各组负责人参加了此次纳新活动。

此次纳新工作分为初试与复试两个阶段。初试于9月11日上午在C区203、204进行,考核内容以面试为主,首先由面试者进行自我介绍,然后考察官会针对面试者的表现及简历表提出问题。大多数面试者都优雅从容而又不失机智地解答了考察官的问题,让大家体会到了他们的临场应变能力。经过长达四个小时的面试及中心成员的几番讨论,最终筛选出了较为优秀的60名新生进入到复试环节。复试于9月14日晚六点在C区203、304室进行,考查内容根据各组的需要而定:秘书处侧重于沟通协调及文字工作,学术组偏向组织策划方面,外联组偏重对外交流能力,宣传组则倾向于组织宣传工作。参加面试的11级新生们表现得较之上次初试时更为自信、成熟和稳重。在节奏极为紧张的三个小时里,参加面试新生们尽情展现了他们的青春活力,获得了中心成员的赞许。最后,在各评委的相互沟通和协调之下确定了最终通过复试的人员名单。至此,此次纳新活动在热烈、融洽的氛围中落下帷幕,为中心选拔出了一批优秀的新成员。

经过长期的准备和努力,法服纳新工作终于告一段落。一张张稚嫩却自信的面孔,为中心老成员展示了他们的张扬与自信;一个个亲切又认真的身影,为新生们展现了山威学子的稳健与温和。我们坚信,在新老成员的共同努力下,法服将会在已有的成绩之上继续勇攀高峰,为实现法科学子的法律理想不断奋斗,为社会主义法治建设贡献应尽之力。