法学院学生法律服务中心“普法进社区”活动顺利举行
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:王安琪、杨淑惠     责任编辑:    点击:

    举法治大旗,倡文明新风。为响应“弘扬法治文化,传播法治文明”的号召,增强居民维权意识,提高全民法律素质,10月17日上午,法学院学生法律服务中心全体成员及研究生咨询团部分成员前往光明社区开展了“普法进社区”活动。
    普法活动在光明社区工作人员热情的接待和帮助下顺利展开。参加本次活动的全体人员分为两组,其中一组以研究生咨询团为主,主要负责为前来咨询法律问题的市民解答在生活中遇到的各种难题。另一组以干事为主,他们手拿传单,向来往的市民发放宣传资料,并积极地邀请市民前往中心咨询台咨询法律问题。市民大都热情参加,不少市民向研究生们提出了生活中遇到的一些法律问题:有的诉说了自己在消费过程中遇到的不公平待遇,有的询问如何解决房产继承问题,有的则对有关养老制度的法律进行了咨询,还有的热心市民与研究生对当代的一些社会问题进行了探讨。本次普法得到了光明社区和周边居民的好评,普法活动结束后,法服的成员们还与光明社区的老人们一同表演节目,双方建立了良好的关系。
    学法辨是非,知法明荣辱,用法止纷争。本次“普法进社区“活动为市民提供了学法知法的平台,促进了法治观念的深入人心。同时,这亦是法苑学子深入社会、了解社会的良好契机,可以在帮助别人的同时提高自身素养,真正做到学以致用。

\ \
\ \