走进田村小学法制宣讲活动圆满完成
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

寒冷冬日,晨光熹微。值12.4全国法制宣传日来临之际,来自山东大学威海分校法学院学生法律服务中心的成员于122日来到田村小学,为小学三至五年级的学生进行了法制宣讲活动。

在田村小学的老师和同学们的热情迎接下,法服各成员分别走入了三、四、五年级各班的教室,给同学们宣讲法律知识。在半小时左右的法律课堂上,法服的同学们用最通俗易懂的语言、最贴近生活的方式给田村小学的同学们讲述了法律知识。宣讲的内容与形式丰富多样,有的给小学生放映了专题视频,有的用贴近实际的真实故事来向同学们讲述了正当防卫的内容和如何保护自己的问题,还有的地给同学们讲述了义务教育的问题。法服的成员希望通过各种方式给小学生们说明法律的基本内容和意义,让小学生们初步建立起法律的意识,懂得如何运用法律去保护自己。小学生们都听得聚精会神、津津有味,还不时与讲台上的大学生老师们进行互动。

同时,威海电视台工作人员也对本次宣讲会进行了全程拍摄,本次法制讲堂也将会在近日的《威海新闻》播出。在田村小学同学们热情的掌声中和真诚的感谢声中,此次的小学法制宣讲活动也画上了圆满的句号。此次大学生送法进课堂活动取得了非常好的成效,在整个过程中,学生们积极思考踊跃参与。这也是近年来我国不断加强青少年法制教育取得良好进展的真实写照。

此次法律讲堂旨在通过当代大学生传播法律知识的形式来推进中小学生法制教育,增强青少年的法律意识,让更多的青少年做到知法、守法、护法。而本次的田村小学法制宣讲活动也是对当代大学生的一次历练,通过此次活动,大学生能将课本理论知识切实运用到实际中,也提高了自身的能力,使他们意识到作为法律人的责任和使命。希望以后能更多的通过此类活动来提高每一位社会公民的法制意识,为构建和谐法治社会贡献一份力量!


\\