唇枪舌剑 绚烂风采
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

5月24日晚,山东大学威海分校学生法律服务中心和哈尔滨工业大学(威海)的部分同学们在哈工大M楼105室联合举行了一次模拟审判活动。威海市环翠区人民法院政治处王爱芹主任﹑威海市环翠区人民法院刑事庭庭长毕红丽出席了这次活动。哈尔滨工业大学(威海)的学校领导也对此次活动予以了关注,基础学部团委书记吴琼老师和人文学院张运所老师也来到了活动现场。

活动以在社会上颇有反响的许霆恶意取款案为案例,由双方出代表担任案例中的法官、陪审员、控辩双方等。其间,控辩双方根据自身对相关情况的了解及专业知识,围绕许霆是否构成盗窃罪,进行了激烈的辩论。庭审过程也不时赢得了在场观众的阵阵热烈掌声,模拟审判活动以公诉方的获胜圆满结束。威海市环翠区人民法院刑事庭庭长毕红丽对这次活动给予了高度评价,指出此次活动对增进当代大学生的法律意识有很好的作用。同时她也以一个职业法官的身份对这次模拟审判提出了一些宝贵意见。活动最后哈尔滨工业大学(威海)基础学部团委书记吴琼老师作了总结性发言,他对这种两校间合作的活动表示了欢迎,期待着两校可以更好地开展交流活动,对这次活动的现实意义给予了肯定。

此次活动给予了学生法律服务中心的同学们一次难得的锻炼机会,既锻炼了他们运用专业知识处理现实问题的能力,也使学生法律服务中心“立足校园,服务社会”的宗旨在哈尔滨工业大学(威海)得到了很好的宣传,在提高我院及我校的知名度的同时也为增进两校同学间的感情起到了很好的桥梁作用。

唇枪舌剑,绚烂风采。相信在法服人的不断努力下,学生法律服务中心必将成为法学院对外交流的一扇窗口,一定会为我院的建设做出更大的贡献!