法学院在威海十五中建立社会实践基地
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

1118号上午,山东大学威海分校法学院在威海十五中举行了法学院社会实践基地的揭牌仪式。威海市高区教育局副局长李本哲、威海十五中校长崔汝友、法学院副院长刘军老师,张景明副教授、李传先老师共同出席了仪式。
仪式开始后,十五中校长崔汝友发表了讲话,他指出威海十五中能与法学院建立合作关系感到万分荣幸,希望借此机会能提升十五中同学的法制意识,促进同学们的全面发展。随后,法学院刘军副院长致辞,刘军老师指出这是一个互惠互利的过程,是一个双赢的举动。搭建此平台不仅服务了十五中的莘莘学子,而且大学生也可通过此平台锻炼自己,学以致用,提升自身素质,希望这种合作关系可以一直持续下去。刘军老师的讲话赢得了现场热烈的掌声,在阵阵热烈的掌声起中,刘军副院长与崔汝友校长共同进行了揭牌仪式。同时,威海十五中聘请张景明副教授作为法制副校长,崔校长为张教授颁发了聘书。
在揭牌仪式结束后,来自法学院学生法律服务中心的姜珊和张竞月两位同学给十五中的同学们进行了法制辅导讲座。两位同学主要选取了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》以及《道路交通安全法》中的部分内容以及现实中的案例进行讲解。在演讲过程中,十五中的同学都听得全神贯注,并时时与台上的两位演讲者进行交流。在随后的互动环节中,十五中的同学们也都争先恐后,积极地回答问题。
在法制演讲结束后,此次的揭牌仪式也画上了圆满的句号。然而这并不是结束,而是另一个新的开始。法学院与威海十五中建立合作关系,不仅仅搭建了两校沟通交流的平台,同时也为大学生搭建了社会实践和服务社会的平台。通过此平台,大学生可以通过法制宣讲等方式将所学理论知识应用与实践之中,更好地服务社会,在丰富自身经历的同时也提升了自身素质。此外,十五中同学也能通过此平台接受专业的法制教育,学习更多的法律知识,提高法制意识。双方在此过程中实现了互利共赢。我们期待着学院能够为同学们搭建更多的平台让同学们来更好地学以致用,服务社会!
\\
   \\