三月十五普法意浓 校园维权从你开始
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

    春寒料峭,凉风习习。第27个消费者权益保护日如期而至。今天,法学院学生法律服务中心全体成员在三食堂门口开展了主要针对校园饮食消费的普法宣传活动。在两个多小时的活动时间里取得了丰硕的成果。

    此次活动的主题是:消费与服务,直击山威校园饮食消费。活动主要有三部分组成:研究生咨询、我为食堂提意见、我最喜爱的食堂窗口。其中最有特色的便是后两个,我们准备了一个大的展板和许多便利贴,以便记录、张贴、收集同学们的意见。

    活动于十点半正式开始。女生戴着整齐的绶带,男生统一佩戴工作证,与我们的宣传栏、横幅遥相辉映,在三食堂门口形成了一道亮丽的风景线。路过行人在接到宣传单后纷纷前来参加活动。咨询台前人来人往、不绝如缕。

    十二点是活动的高潮,这时上课的同学也已经下课。他们在赶去食堂的路上被我们的活动所吸引,三五结伴来参加活动。咨询台前人影攒动,摩肩接踵。在中心成员的协助下,同学们针对自己在生活中所遇到的问题以及自己对食堂工作的建议写了下来。很快我们的展板便贴满了同学们的意见。

        此次活动立足校园服务同学,通过同学们的意见我们可以看出学校食堂还是有许多地方需要改进的,我们中心将尽快把同学们的意见整理出来,帮助食堂改进服务工作,更好的服务同学。与此同时此次活动也提高了同学们的维权意识与法律意识。此次活动也得到了校台的关注,扩大了本次维权宣传的影响。除此之外,在一次次的活动中法律服务中心得到了一次次的锻炼。中心也越来越成熟。中心的路将会越走越长越走越精彩。