普法进社区 维权系你我
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

5月11日上午,山东大学威海分校学生法律服务中心部分本科生及研究生成员走进威海市环翠区古北社区进行普法宣传活动,为社区群众解答生活中遇到的法律问题。

在成员们散发主题为“构建和谐社会,搞好邻里关系”的宣传材料的同时,许多群众纷纷走向学生法律服务中心的咨询台询问相关问题。其中有关遗产继承、搬迁补偿、物权转让等与居民生活密切相关的法律问题成为大家咨询的热点。另外,部分居民还就有关民事诉讼的相关程序问题进行了咨询。由此可见,随着现在我国法制化进程的不断推进,广大居民的法律意识都有了普遍的提高。中心研究生运用所学的相关专业知识结合案例实际给居民们进行了耐心的分析和详尽的解答,赢得了群众们异口同声的赞扬和一致的好评。此次普法宣传活动也得到了相关媒体的关注,环翠区电视台对此次活动更是作了专项采访,对学生法律服务中心为推动和谐社区建设所做出的贡献给予了好评。活动结束后,中心成员与社区居委会工作人员合影留念,大家一致表示这样有意义的活动将会继续开展下去。

普法进社区,维权系你我。通过此次普法活动,不仅展现了学生法律服务中心人员严谨的思维,崇法的坚定信念,更增加了百姓对法律的信任,使崇法尚德的观念深入人心。在以后的活动中,学生法律服务中心将继续深入落实“立足实践、服务社会”的宗旨,为当前和谐社会的构建做出进一步的贡献。