法律服务中心第三届法律知识竞赛顺利举行
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:法服     责任编辑:    点击:

    青春如歌高奏人生韵律,赛场争雄挥洒法律才情。3月30日晚,第三届“开心法典”——法律知识竞赛决赛在文泰苑518如期举行。本次活动由法学院学生法律服务中心主办,法学院副院长、刑法方向副教授刘军老师和债权法方向原蓉蓉老师作为特邀评审嘉宾出席本次竞赛。5组共15名参赛选手在今晚为荣誉展开了激烈的角逐。
    本次比赛在主持人热情洋溢的开场白中拉开了序幕。15名参赛选手分为五组参赛阵营,经过内容丰富的VCR展示选手风采和主持人细致的赛制流程介绍后,比赛正式进入了凸显实力、彰显精神的第一环节必答题。每组选手沉着答题、冷静思考,那一刻时间仿佛凝固,选手思维却在飞速运转,第一轮的牛刀小试并未真正拉开选手们之间的分数差距。紧接着进入到惊心动魄的抢答题环节,战况逐渐激烈,分数也被逐渐拉开。两轮过后一组被淘汰,其余四组进入到案例分析环节。本环节中,选手们滴水不漏的缜密思维、条理清晰的答题思路、细致认真的严谨态度,让两位嘉宾老师连连称赞,同时针对题目与比赛的客观公正性给出了合理中肯的意见。随后,本次比赛也迎来了一个新的高潮——“一战到底”,经过前几关考验的九名同学,转变了参赛形式,为自己而战!三轮试题过后,各项奖项应运而生、花落赢家。最后,两位老师为获胜者颁发奖状并合影留念,本次比赛顺利地落下帷幕。
    法学院学生法律服务中心以本次法律知识竞赛为良好契机,激发同学们的法律热情,并创造性地掀起新的一阵“学法知法懂法用法”的学习新潮。同时更为法服未来更进一步的发展锻炼了人才、积蓄了力量。相信通过这次竞赛,身为法学专业的同学们将对于法律深入感悟而成为“长袖善舞”的法律人!


 
\ \