法律服务中心成功举办法律实务报告会
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:法服     责任编辑:    点击:

律师之道,路漫漫其修远;融会贯通,欲上下而求索。10月29日晚,法律服务中心本学期实务报告会活动在C区模拟仲裁庭成功举行。本次活动不仅有幸邀请到威海明威律师事务所创始人杨玉山律师莅临主讲,更吸引了法苑内外莘莘学子的瞩目聚焦。前辈后生热情高涨,齐聚一堂,目之所及,座无虚席。
活动在喁喁期盼中拉开帷幕。首先,主持人言简意赅地介绍了本次活动的主讲人杨玉山律师,并引入了本次活动的主题---律师职业发展的现状与要求。紧接着,杨玉山律师根据自身的实务经验,深入浅出地讲述了自己93年从事律师职业至今的漫长职业生涯与丰富经验阅历。他着重强调身为律师的职业自觉和敬业精神,教导学生们尊重这个职业所带来的社会价值。言辞时而幽默,博众一乐,时而卓然,引人深思。其间,他以其多年的从业经历现身说法,指出严密的法学逻辑思维能力是律师的从业之根本,条理清晰活用法律是律师的必备素质,认为一名优秀的律师只有开阔思路,融会贯通,活用法律,才能在办案时豁然开朗,在法庭上扭转乾坤。另外,他从职业道德的角度出发,提出了“一名合格的律师应当树立全心全意为委托人服务”的理念,认为当社会公共道德与律师职业道德发生冲突时,律师应在“以事实为依据,以法律为准绳”的基础上,坚持以维护委托人的利益为最高标准。随后,杨玉山律师以“李庄案”的精彩法庭辩论为例,提醒学子们在精研法律知识的同时,还应博览其他方面的专业知识,切忌好高骛远、庸碌无为,力求达到博闻强识、出口成章的境界。在最后的答疑解惑环节中,杨玉山律师围绕以上要点对学生们提出的疑问逐一作答,令在座学生受益匪浅。
本次实务报告会对揭开了律师职业的神秘面纱,为如坠云雾的法律初学者们指明了一条职业发展之路。主讲人言近旨远,言传身教,不仅让学生们深入了解了律师职业操守与职业要求,更极大地开阔了学生们的思路与视野,激励着他们脚踏实地,发愤图强,灵活变通,追求卓越,为成为一名优秀的法律人而不懈奋斗!
 

\  \

\  \