乘风破浪一路歌 推陈出新创辉煌
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

随着期末的临近,学生法律服务中心本学期的工作也接近尾声。2010年12月5日晚,学生法律服务中心于模拟仲裁庭举行年终总结大会,包括中心主任姚超善在内的法服全体成员都参加了此次会议。会议中,大家抱着客观认真的态度,深刻反思和总结了这半年来中心的成长和不足。

首先,中心成员一起回顾了本学期的各项工作,并通过视频短片更细致地了解了各组工作。为了使大家更加深入清楚地认识到本学期工作的优缺,中心各组分别进行了工作总结。最先进行总结的是秘书处,首先秘书长路萌充分肯定了这几个月以来秘书处各位成员的工作,一语中的地指出了中心在分配任务方面的问题,诚挚的希望各组能在互相帮助中携手并进。随后,秘书处的干事们也一一进行了发言,在总结各自工作的同时,真诚表达了对组长和副组们的感谢。接着,宣传组组长总结了由宣传主办的各项活动,并和大家一起分享了本学的工作经验和教训。干事们则分别讲述了自己在法服的成长,承诺将在明年的工作中更加用心。相比于之前严肃的气氛,学术组的总结为会议增添了些许轻松的气氛。学术组长首先感谢了中心全体成员的密切配合,然后深刻剖析了主办活动的不足,组员的总结不仅包含了个人反思,而且提出了多个可行的创意。最后发言的是外联组,他们的发言充分展现了外联开放热情的特色。外联组长吴小艳坦言因为兼任副主任等原因对外联组工作不够关心,对组内的案例讨论和校外的第二次普法等活动进行了反思。最后,外联干事们同样用总结表达了将在下学期更加努力工作的信心。

在各组总结完毕后,中心副主任张亮对中心工作进行了客观的评价。他提出,各组不仅要搞好组内建设,也要踏实做好中心活动中的工作,对于自己的错误绝不可以脱卸责任,每个人都应勇于担当。他特别表扬了本学期秘书处和学术组的工作,对另外两组提出了更高更严的要求。他重申了中心的规定,提醒大家在参加学生工作的同时千万不可放松学习。最后发言的是中心主任姚超善,他首先表达了对各组工作的肯定,提出了法服是给想做的人机会,给能做的人事业,给做好的人荣誉的舞台,鼓励大家只要有付出就必定有收获。而且针对每位干事的发言提出了建议,为新成员的成长给予了很大的帮助。经过这一番总结,在会议结束时,大家都对本学期的工作有了全面客观的认识,都做好了进一步改进工作打算。

本次会议形式不同于以往的总结大会。各位成员集思广益,各抒己见,为中心提出了宝贵的意见。本次总结大会不仅总结了经验教训,还增进了中心成员的了解,使成员之间更加团结,增强了中心的凝聚力。相信在中心各位成员的共同努力下,法服的明天会更加美好!