法服纳新人才众 英豪面试显神通
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

    9月20日晚,在主楼C区303教室里,随着最后一名参加复试同学精彩的表现结束,学生法律服务中心的此次纳新活动也宣告圆满完成。中心副主任、秘书长以及其他各组负责人作为主要评委均参与了这次的面试活动。

    面试主要分为初试和复试两个阶段。初试阶段以选手的自我介绍演讲为主,另外由各组负责人依选手所报部门即兴提问,不仅考查选手的心理素质和演讲口才,更是对应变能力的考验。经过仔细的筛选,46位优秀选手进入到小组复试阶段,与以往不同,此次复试各小组根据需要自行拟定考查方式,选拔适合的人才。秘书处、学术组更注重的是文字的组织能力和一些细节的考查,所以选择了笔试的方式;宣传组重在考查书法和绘画才能;外联组则是以情景模拟的方式来考查选手们的应变和社交能力。总之,每一位参与复试的同学都在尽力的展现自己的风采,努力交出一份满意的“答卷”。最后,经过各评委的严格对比和筛选,法学院团总支的审核,将有部分表现出色的08级新生成为法律服务中心的成员。经过一个月的试用期后,中心将根据大家的表现最终确定新干事的人选。

    由于中心宣传到位,再加上长期积累的组织优势,此次报名参加法律服务中心的新生人数大大超过了往届,这一次的活动不仅仅是一个选拔的过程,更是给新生们提供了一个展现自我良好平台。有了这些新活力的注入,相信学生法律服务中心定会将新学期的活动越办越好,更期待新生们能充分利用这样一个良好的平台不断的学习和锻炼。