法学院文明主题系列活动之校园普法顺利开展
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:法律服务中心     责任编辑:    点击:

情动人,理服人,法育人。为响应校团委关于“文明style”系列活动的号召,11月17日上午,由法学院团总支主办、学生法律服务中心承办的校园普法活动在蒙牛广场顺利开展。本次活动以提升大学生的文明水准,强化大学生的维权意识为目标,通过形式多样的普法方式取得了丰硕的成果。
    这次普法活动面向校内全体学生,主要涉及基本法律常识、消费者权益保护法和保障兼职大学生的合法权益等与大学生生活息息相关的内容。在发放普法宣传单的同时,法律服务中心的工作人员细致地向同学们介绍了相关法律知识,并向同学们征求了在衣食住行等方面的意见和建议。同学们热情参与,纷纷反馈了自己的真实想法。有的同学认为学校的断电和断网时间不合理;有的同学建议完善学校公共设施;还有的同学提出校园商家产品低劣,以次充好,侵犯了消费者的合法权益。同学们关注切身利益,敢于谏言献策,踊跃参与校园普法,这既体现了同学们对学校系列文明活动的积极配合与大力支持,也体现了同学们良好的法律意识。在此次短暂而充实的普法活动即将结束之前,意见反馈板上已贴满了同学们的意见和建议,这昭示着本次普法活动取得了丰硕的成果。
    本次校园普法活动的顺利开展,在提升同学们的权利和法律意识的同时,也使得同学们的真实意见以文明的方式得到了集中的反映。同学们在活动中进一步提高了自身的素质修养,这将有利于形成和谐文明的校园之风。在今后的日子里,学生法律服务中心更将践行“立足校园,服务社会,维权中普法,实践中学习”的宗旨,加强自身服务能力,促进法律意识传播,为推动国家法制建设贡献自己的力量!
\  \