学生法律服务中心本学期第一次普法宣传活动顺利进行
2017-09-11 10:47:13   来源:    作者:项文清 许晓悦     责任编辑:    点击:

尊法知法守法从己做起,学法懂法用法惠及他人。10月19日早,学生法律服务中心的部分成员和研究生咨询团一起来到了威海市北仓社区开展了2013-2014学期的第一次普法宣讲活动,为社区居民解决法律问题,提供法律服务。

上午8时,怀着紧张而忐忑的心情,法服成员与研究生咨询团一同来到了北仓社区,在一系列有序的准备之后,开始了本学期第一次普法宣讲活动。在社区居委会的要求下,研究生咨询团成员首先在社区活动室里面针对日常生活中经常遇到的“骗局”,为社区居民分析个中法律问题,并以此为契机进行了简单的法律知识宣讲。宣讲会后,普法宣讲活动正式开始。在活动中,法服成员分工明确:一部分成员戴着绶带,在社区中发放普法宣传单,积极引导需要帮助的市民到现场询问;另一部分成员在活动现场的记录居民提出的法律问题并加以总结概括;研究生咨询团则微笑坐在现场耐心地替前来咨询的人们提供法律建议和意见。一整个上午,法服的成员们一直保持着高昂的热情,递出手中宣传单,进行引导、记录,为社区居民提供法律服务。而成员们的付出也有了回报,普法活动结束后,社区的居民纷纷对法服和研究生咨询团的普法宣讲活动表示了感谢。秋日的阳光虽不刺眼,但逆着光,成员们与社区居民握手相拥的画面却温馨得让人别不开眼。带着满意的笑容,全体法服成员一同在普法现场合影留念,为本次普法宣传活动画上了圆满的句点。

开展普法维权,扬法律之威严;实现社会公义,建和谐之社会。学生法律服务中心本次普法宣讲活动的开展,为广大社区居民了解法制理论、解决法律问题,不仅促进了法律知识的普及,为法治社会的建设贡献了一份力量,也锻炼了法苑学子的沟通能力和知识运用能力。在理论与实际相结合的过程中,法服与各位成员共同成长,为推动法制建设而不断努力着!

学生法律服务中心本学期第一次普法宣传活动顺利进行学生法律服务中心本学期第一次普法宣传活动顺利进行

学生法律服务中心本学期第一次普法宣传活动顺利进行学生法律服务中心本学期第一次普法宣传活动顺利进行