山东大学威海分校学生法律服务中心纳新通知
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

山东大学威海分校学生法律服务中心纳新通知

山东大学威海分校学生法律服务中心是威海市第一个由在校学生发起组建的法律服务社团。中心由山东大学威海分校校团委、研究生处、法学院、研究生会联合发起,是旨在为在校大学生以及社会提供法律服务的专业性、实务性、公益性的学生社团组织。作为法学院学生实践活动基地,中心以“立足校园,服务社会;维权中普法,实践中学习”为宗旨,依托法学院雄厚的教资力量和优秀学生骨干,为广大学子和民众提供法律服务,维护公民尤其是社会贫弱者的合法权益,以推动现代法治理念的宣传与普及。中心机构现设有主任,副主任,秘书处,研究生咨询团及三个小组,即学术组、外联组和宣传组。

为了进一步完善学生法律服务中心内部的人员机构,不断提升中心的服务能力,以给广大同学提供一个学习和展示自我才华的机会与平台,学生法律服务中心决定于近期面向全院同学纳新,纳新部门为:秘书处、宣传组、外联组、学术组

秘书处: 负责中心的日常活动。主要有会议记录,及时发布活动通讯,对中心成员的资料进行管理,安排日常的值班工作,财务管理、下达中心各项通知等。是学生法律服务中心的主要协调部门。

宣传组:主要负责中心对外的宣传活动。如条幅、喷绘、海报的制作以及网络宣传以及其他新颖的宣传形式。参与中心的各项活动,扩大中心的影响力。同时负责中心各项活动的筹备工作,真正使活动落到实处。

外联组: 负责对外联系。与律师事务所和政府部门联系,邀请公、检、法、律师事务所等单位的优秀人员来校举办讲座,联系活动场地,与社区以及居民委员会等联系开展送法进社区等活动,与各大高校的法律援助中心联系进行经验交流。

学术组: 主要负责组织学术讨论,解答疑难案例、法律问题等。编纂书籍、拟定法律文书等工作。对接受到的案件进行整理,对有争议的案件通过各种渠道解决并定期组织成员讨论疑难案例;组织成员培训。

注意:1.请参加纳新的同学于13、14日晚6点半到9半之间将个人简历交至中心办公室—法学院(主楼C区)503室。

2.请递交简历的同学于17号晚7点在法学院(主楼C区)203教室进行初试,内容主要包括个人3分钟演讲(包括自我介绍)和即兴问答两个阶段,届时中心将选择表现优异的同学进入下轮复试。(复试程序根据各组情况另行安排)

3.具体时间地点如果有变动将另行通知。

山东大学威海分校 学生法律服务中心

2008-9-11