法学院学生法律服务中心举行司法考试经验交流会
2017-09-11 10:47:13   来源:法服    作者:韩雨伶、朱国华     责任编辑:    点击:

与名师对话,探司考精义。12月6日晚,由法学院学生法律服务中心和众合教育机构联合举办的司法考试经验交流会在法学院模拟仲裁庭举行。此次交流会邀请到了众合教育威海分校校长安辽以及顺利通过2014年司法考试的牛铎霖担任主讲人,全校各年级有意参加司法考试的同学参与了此次活动。

大会伊始,主讲人安辽女士为大家简要介绍了司法考试的内容,并从报考时间、报考程序、报考条件等方面强调了司法考试报考的注意事项。接着,牛铎霖老师详细地讲解了司法考试的形式与内容,并结合自身经历与大家分享了司法备考的经验。他提醒大家要结合实际情况合理地选取复习资料,同时制定学习计划,有条理地进行备考,不能盲从。牛铎霖以行政诉讼法为例,从时间安排、书写规范等几个方面向大家介绍了司法考试的答题技巧。此外,他还介绍了每门学科的学习方法以及复习时的注意事项,并告诉大家具体的备考顺序,使大家能够合理规划复习时间。随后,安辽女士为大家介绍了众合教育机构的法律志愿者招募活动并鼓励大家进行尝试,同时她也再次阐述了司法考试的重要意义,希望大家能够重视并积极参与。在自由问答环节中,同学们主要从复习时间如何分配的角度进行提问,牛老师和安女士通过自身积累的经验详细地为大家解答。

司法考试交流会是法服今年重启的精品活动,希望通过一系列的交流会,能让备战司考的同学找到适合自己的复习方法,合理安排复习时间,考出理想的成绩,同时激发法学院学生的学习热清,引起大家对司法考试的重视。相信在不久的将来,大家都能跃过司法考试这一道“难关”。

 

\ \