构建社区文化,法服锐意同行
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

5月17日上午,法学院学生法律服务中心部分成员在法学院团总支书记牛志强老师的带领下来到威海市怡园街道办事处,参加了怡园街道办事处综合文化站启动仪式,暨山东大学威海分校学生志愿者服务站挂牌仪式。山东大学威海分校副校长赵玉璞,学生处处长郭邦礼等学校领导出席了这次挂牌仪式。这次活动得到了威海市政府的大力支持,市宣传部副部长,高新技术开发区主任等领导也来到了活动现场。

活动中,我校赵玉璞副校长作了简短发言,他着重指出了青年大学生一定要将自己的专业知识与现实实践紧密结合起来,用在大学里学到的知识去为社会服务,为人民服务。接下来举行了为四川灾民筹建善款的活动,在场的人们纷纷慷慨解囊,为四川受灾同胞奉献上了自己的片片爱心。活动最后山东大学威海分校各院系设立了专门的咨询台,为广大的群众讲解他们所关心的各类知识。学生法律服务中心也在怡园小区设立了法律咨询台,为前来咨询法律问题的群众热心答疑解惑,得到了在场群众的一致好评。

在这次活动中,学生法律服务中心的成员们把知识与实践相结合,用亲身学到的法律知识为广大群众解决了一些生活中的实际问题,充分贯彻了“立足实践、服务社会”的宗旨。相信学生法律服务中心会在将来的工作取得更好的成绩,做出自己更大的贡献!