回首昨日 收获未来
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。5月23日晚七点,由学生法律服务中心秘书处主办的中心工作阶段性总结大会在模拟法庭召开。虽然外面淅淅沥沥的下着小雨,但是丝毫没有影响大家的热情。中心全体成员参加了这次的会议。

经过主持人的短暂介绍,会议在幻灯片演示中拉开序幕。随着一组组照片的闪过,中心成员一起回忆了一年来走过的路程。从入学时的纳新活动,到值班时的案例讨论;从普法宣传,到评案说法,再到法院旁听。这些照片是法服人共同的记忆。另外,中心成员还通过视频的方式,录制了接待来访者、普法宣传等几个场景,受到了大家的一致认可。

活动进入第二个环节,由四组同学上台进行了情景模拟。包括评案说法寻找指导老师、申请教室,普法宣传发传单遇到困难和亲自上阵接受法律咨询等场景。它们或幽默诙谐、或严谨认真,得到了一阵又一阵的掌声。这一切都大家产生了共鸣,互相交流起自己在法服遇到的各种挑战。

接下来,是自由发言的环节。整个环节在温馨、和谐、感动的氛围中展开。由中心秘书长樊王妮同学率先发言。接着,大家纷纷敞开心胸,对法服、对中心成员倾诉了自己的真心话,并且讲述了自己一年以来经历过的难忘的事情。全中心还为当日过生日的同学唱生日快乐歌,温馨的场景让在场许多同学落下泪水。在表达自己对中心深切感情的同时,并表示愿意为中心的未来贡献自己的一份力量。

在工作总结的环节,中心四个组分别就各自的工作做了小结。总结了本学期主办承办参与的活动,明确了收获和不足。为以后中心工作能够更好的开展奠定了基础。会议最后,由中心副主任白冰、马新凯同学做了总结发言。充分肯定了中心本阶段工作所取得的成就,并且对以后的工作提出了宝贵的建议。

本次活动不同于以往的工作总结大会,在中心全体成员的集思广益和共同努力之下,创新了形式,取得了成功。通过此次会议,中心成员之间加强了联系,增进了感情,使得整个中心的凝聚力进一步增强。我们有理由相信,学生法律服务中心的明天将会更辉煌!