法苑学子走进法院 亲身体验庭审现场
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

4月13日和14日,2007级和2008级法学专业的部分同学在学生法律服务中心的组织下,来到了威海市中级人民法院,对该院开庭审理的两起刑事案件进行了旁听。

    这两起案件均涉及到故意伤害罪,庭审过程中公诉人和被告辩护人就罪名成立与否、被告人的主观恶性大小以及犯罪形态等问题进行了激烈的法庭辩论。在法庭辩论中,控辩双方还对一系列法律原则如疑罪从无等原则的运用问题进行了辩论。

通过此次学生法律服务中心组织同学赴法院旁听的活动,同学们对刑事诉讼的审判程序有了更为清楚的认识,有助于使同学们在以后的学习过程中更好的将理论与实践结合起来。通过法庭对犯罪事实的调查、对犯罪嫌疑人的审判的了解,使在场旁听的同学更深层地认识到我国目前的司法现状。另外中心组织者也希望通过自身的不断努力为更多的同学提供这样走出校园、走进庭审现场的机会,学生法律服务中心仍将在今后的活动中更加努力,以力争取得更好的成绩!