走进中级法院 体验法律工作
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:fafu     责任编辑:    点击:

 

10月31日上午八点,在凛冽的寒风中,法学院学生法律服务中心的部分成员来到威海市中级人民法院,帮助法院进行卷宗整理等工作。法苑学子走出专业理论知识课堂,收获颇丰。

在法院有关人员的带领下,同学们细心地进行卷宗整理,从排序、装订到打页码,大家都一丝不苟的工作着,并不时就自己不懂的问题向专业人士进行询问。在与法院工作人员的交流中,同学们大开眼界。初涉法学知识的大一新生们更是树立了对法律工作的向往之情,知晓了任何看似细小的工作都实则重要的道理。走出法院大家热烈诉说着自己的感想,进一步体会到从事法律学习和工作的神圣,更加坚定了现在认真学习,将来用自己的专业知识捍卫社会公平的决心。

经过本次活动学生法律服务中心的成员们更进一步增进了对法学专业的认识,为今后的从事法律工作又添了一份勇气和决心。相信每一位法服人都会用心珍惜每次锻炼机会,积极学习,不断提高自己。学生法律服务中心正是这样一个为同学们提供锻炼机会,让同学们接触社会用法律服务社会的平台,在努力中收获,在收获中成长!