山东大学威海分校社会实践基地挂牌仪式
2017-09-11 10:47:13   来源:本站原创    作者:学生法律…     责任编辑:    点击:

实践社会构和谐 法律传情进社区

——山东大学威海分校社会实践基地挂牌仪式

暨山东大学威海分校法律服务进社区启动仪式成功举行

3月29日上午9时整,在高区东涝村村民委员会的主楼广场前,山东大学威海分校社会实践基地挂牌仪式暨山东大学威海分校法律服务进社区活动启动仪式正式开始。山东大学威海分校副校长赵玉璞,校团委书记张玉,高区管委副主任雷志敏,高区政法委副书记王新通,高区政法委书记于卫兵出席了本次仪式。

本次活动分为两个阶段。第一阶段由高区政法委于卫兵书记致开幕词,随后山大分校赵玉璞校长和高区管委雷志敏主任分别发言,随后由双方代表揭牌,最后由学生代表发言。

活动的第二阶段,普法宣传进社区活动正式启动。来自学校法学院法律服务中心的代表、校研究生会、校学生会代表以及一批优秀的志愿者,分别走进社区,将三万份普法宣传材料发放给群众百姓。此次普法宣传的对象涉及面广,既有过往的居民百姓,又有在集市经商的摊主商贩。宣传者们的普法活动受到了广大群众的热烈欢迎,许多百姓主动找到宣传者索要宣传材料,表示在当前社会背景下,法律起到很重要的作用,自己作为社会一份子,应该具有法律意识。

此次活动中,学生法律服务中心与校研究生会的代表,为解决广大群众百姓的法律难题,在宣传现场设立了由研究生亲自参与解答的咨询台,以解决老百姓生活中遇到的法律问题。

上午11时左右,宣传活动接近尾声,不少志愿者依旧冒雨在人流中继续宣传活动,为广大群众提供法律帮助。此次活动不但为学校加强学生社会实践工作提供了坚实的基础,大规模的普法宣传活动,更是加强了学生的社会实践能力,同时也增强了与社会群众的交流,做到了真正的普法宣传进社区。