学生法律服务中心第九届开心法典决赛顺利举办
2019-05-23 21:55:58   来源:学生法律服务中心    作者:学生法律服务中心     责任编辑:樊雨润    点击:

学法以明智,竞赛以行乐。为了使同学们学习更多法律知识,在欢乐中感受法律的魅力,520日晚,学生法律服务中心于模拟法庭举办第九届开心法典决赛。法学院刑法学方向研究生潘永同学作为嘉宾出席了本次活动。

本次比赛共有飞花令车轮战案例分析三个环节。第一轮飞花令紧张刺激,选手需要在五秒钟内说出一个法律术语,大家反应迅速,展现出了非常优秀的临场反应能力。第二轮车轮战,选手们被分为两组进行对战两组选手经过严谨的排兵布阵后为对方挑选出作答题目。面对题目,选手们缜密思考,积极作答,不分伯仲两轮加时赛后,最终三名得分较高的选手进入了第三轮进行角逐。第三轮视频短片烟锁殡仪馆》为大家讲述了一刑事案件,案件人物关系错综复杂,过程一波三折。选手们在答题房间进行答题后,试卷经潘丙永同学的讲解与评判,最终决出一等奖一名,二等奖两名。

本次比赛在紧张的答题中也不乏欢乐的元素,你的名字”“你画我猜小游戏调动了观众们的积极性。大家踊跃参与,笑声不断,实现了严肃紧张与欢乐活泼氛围的结合。

经过激烈的角逐,杜文静同学获得本届开心法典一等奖,王玉琪谢金良同学获得二等奖,叶学诚李一博李泊以同学获得三等奖

本次比赛在欢乐的气氛中落下帷幕,同学们激烈的比拼中学习了更多法律知识,探寻中不断发现法律的真谛,在多的环节中获得了欢乐,对法律的精神有了更深的了解。相信在未来的学习生活中同学们也能以积极的心态面对挑战,怀着热情在求索真理的道路上不断探索,成为一名合格的法律人。