校园普法活动顺利开展
2019-05-21 22:11:58   来源:校园普法活动顺利开展    作者:校园普法活动顺利开展     责任编辑:樊雨润    点击:

“槐花香飘柳絮飞,校园普法沁心扉”。为了增加大学生对法律常识的了解,提高同学们的法律素养,山东大学(威海)法学院学生法律服务中心于518日在五四广场举办校园普法活动。本次活动吸引了广大师生的参与,大家在答题的过程中获取知识,增强维权意识,活动取得了圆满成功。

在紧锣密鼓的准备之后,活动于八点准时开始。中心的干事们拿起宣传单走进人群中进行活动宣传,中心的摊位很快就被前来参加活动的同学围的水泄不通。干事们将题目序号用红包进行密封后张贴在宣传板上,前来答题的同学选出自己心仪的红包,对相应序号的题目进行作答。题目中不仅包含专业知识,而且也有很强的趣味性,答题过程轻松愉悦。对于答完题目的同学,干事会根据同学们的答题情况进行讲解,按照答对的题数给予相应奖励,整个活动按照计划有条不紊的进行。活动过程中,参与活动的同学对本次普法活动表现出浓厚兴趣,并给予了极高评价;干事们顶着烈日努力宣传、耐心讲解,表现出极强的责任心。在中心各组的协调配合下,本次普法活动获得了老师和同学们的一致认可。

本次校园普法活动从早晨八点持续到下午四点,参加活动的同学络绎不绝。中心在宣传法律知识的同时也使大家对学生法律服务中心有了全新的认识。本次活动取得成功的同时,中心应更加慎思笃行,使活动内容更加丰富,让更多的同学有兴趣加入到活动中去,以此不断提升同学们的法律素养,践行“立足校园,服务社会”的社团宗旨。