学生法律服务中心举行第九届“开心法典”法律知识竞赛初赛
2019-05-07 17:21:00   来源:学生法律服务中心    作者:学生法律服务中心     责任编辑:樊雨润    点击:

法场汇英杰,竞技常乐道。为了增强同学们的法律知识,拓展同学们的法律视野,锻炼同学们的法律思维,4月27日晚,学生法律服务中心于图东教学楼122室举行了第九届“开心法典”法律知识竞赛初赛。本次竞赛面向全校范围内对法律知识感兴趣的同学。

本次初赛在往年竞赛的基础上进行了较大幅度的改革,取消了按年级分卷的做法,所有参赛选手均作答同样的试卷。同时,本次初赛适当降低试题的难度,增强了题目的趣味性。这几项举措目的是为了鼓励更多同学参与,放低竞赛门槛。竞赛开始前一小时,学生法律服务中心秘书处的工作人员便已抵达教室,进行悬挂横幅、书写板书等准备工作。在工作人员宣读完考试注意事项后,第九届“开心法典”初赛便已拉开了序幕。比赛期间,参赛选手们胸有成竹、沉着应战。同时,秘书处各位成员充分发挥组织者的作用,维护考场秩序,并随时准备为考生提供服务。随着时间的推移,比赛接近尾声,选手陆续上交试卷有序退场。最后,秘书处工作人员将试卷分类整理,并依据统一的答案进行批改计分,计分完毕后将对选手的成绩进行排名,名列前12名的选手将晋级决赛,再次挑战法律知识的巅峰。

法典初章始开,学子战绩辉煌。此次法律知识竞赛给各位热爱法律的同学提供了一个交流和展示的平台。同学们在短暂的知识竞赛过程中增强了对法律知识的理解,培养了对法律的热情,也拓宽了自己的视野。本次“开心法典”的初赛已经告一段落,在接下来的决赛中,学生法律服务中心秘书处也将继续秉承公平公正的原则,将比赛办好,祝愿晋级的选手在决赛中再创佳绩。