学生法律服务中心读书会顺利开展
2019-04-25 20:16:07   来源:    作者:学生法律服务中心     责任编辑:樊雨润    点击:

立身以立学为先,立学以读书为本。4月17日晚,学生法律服务中心举办读书会活动,通过阅读法国作家巴斯夏的《财产、法律与政府》,中心成员及会员们对于法律的认识进一步加深。本次活动邀请山东大学(威海)法学院讲师张伟强老师出席为在场同学们进行讲解与答疑。

活动伊始,张伟强老师为同学们简单介绍了作者巴斯夏的生平与身份并讲解了《财产,法律与政府》的主要内容,指导同学们用法律逻辑思维进行思考,并鼓励同学们进行纯理论的学习。然后,张伟强老师论述了个人与政府的关系以及法律在其中发挥的作用,用生动活泼的例子带领同学们进入书中世界。接着,老师用简单的事例概括了法律在我们生活中发挥的作用。其中,当提及逻辑方面的问题时,张伟强老师举出“一位财经记者对于百倍股研究”的例子,指出其中所犯的核心逻辑错误,扩展了同学们的思维。最后答疑解惑环节,张伟强老师就同学提出的问题进行了细致的回答并扩展延伸,针对破窗理论,发散了同学们的思维,从经济和法律上分析破窗理论其中的逻辑。整个过程中,同学们积极提问,学习氛围浓郁。本次读书会在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

此次活动中,在张伟强老师的耐心细致的解答下,同学们学习积极性高涨,法律知识也得到了拓展。读书使人进步,读书使人睿智。中心愿带领会员及全校同学们多读书、读好书,共同构建一个求知好学的校园文化氛围。