学生法律服务中心顺利开展普法进小学活动
2019-04-14 18:04:57   来源:    作者:学生法律服务中心     责任编辑:樊雨润    点击:

法律春风入小学,法治春雨润新芽。4月11日中午山东大学(威海)法学院学生法律服务中心部分成员走进沈阳路小学,为小学生上了一堂别开生面的自我保护课。沈阳路小学的全体师生对中心成员的到来表示欢迎。

11日中午,在沈阳路小学老师的引导下,中心成员分别走进班级与礼堂,为小学生们进行法律知识演讲。本次演讲主要围绕着拐卖、预防网瘾、校园欺凌三个主题展开。中心成员采用演讲与视频演示相结合的方式为小朋友们讲解了自我保护相关知识。讲解过程中,中心成员不时对小朋友们进行提问,引导他们深入思考,调动了课堂积极性。整个提问过程轻松活泼,小朋友们积极思考,踊跃发言,在互动中学习到了自我保护的相关知识,也促使他们将学到的知识真正运用到学习生活中去,做到警惕拐卖、预防网瘾、拒绝校园霸凌,共同构建和谐安全的校园环境。最后,在热烈的掌声中,中心成员向沈阳路小学师生道别,结束了本次普法活动。

本次普法进小学活动有利于增强小学生的自我保护意识,提高自我保护的本领,有效预防未成年人犯罪和被犯罪,在小学生心中埋下法治的种子,为他们的健康成长打下了坚实的基础,同时打造一个和谐友爱的校园氛围。相信在中心成员的共同努力下,法服的明天一定会更加美好!