法学院举办“法治文化节”之“12.4”国家宪法日普法进社区活动
2018-12-02 17:51:18   作者:    点击:

创建法治社会,普法再进社区。12月1日上午,山东大学(威海)法学院学生法律服务中心于鲸园街道北门外社区的威海大世界广场举行“12·4”宪法日普法活动,旨在向社区居民宣传法律知识,提供法律咨询服务。

本次普法活动以“讲解社会保险,预防电信诈骗”为主题,中心成员工作分配及时明确,张贴横幅,布置桌椅,迅速布置好普法现场。现场活动分为法律问题咨询和互动游戏两个部分。法服成员们积极发放传单,向居民介绍普法活动;研究生耐心细致解答法律问题,普及法律知识;摊位处开展“下象棋”、“夹豆子”和“扔沙包”游戏,根据游戏结果分发难易不同的法律题目并发放奖品,法律知识与游戏紧密结合,寓教于乐。活动过程中,居民咨询有关房产继承分割、缴纳社会保险等一系列社会热点问题,研究生利用自己的专业知识进行了细致的解答,并且提供了适当的建议。在关于诈骗问题方面,法服中心成员们也向居民们简要介绍诈骗手段以及预防诈骗的方法和建议。居民们在得到满意解答后,向法律服务中心成员表达了感谢。整个活动中,虽天气较冷,但法服中心成员热情不减,积极做好各自工作,活动有条不紊地进行,收获了居民的一致好评。

普法明心智,守法创和谐。本次活动有利于增强居民法治意识,为创建法治社会,营造守法懂法环境贡献力量。与此同时,活动还提高了中心成员服务社会和实际运用法律的能力,有利于将学生法律服务中心的法律服务推向更多的人群。相信通过本次活动,法律中心成员会进一步坚定服务社会的信念,更加热情地将法律送进社区!

 

 

 

 本文来源:     责任编辑:新网