学生法律服务中心顺利开展普法进小学活动
2018-11-01 18:38:03   来源:    作者:学生法律服务中心     责任编辑:新网    点击:


法培育新蕾,法治走进校园。11月12日上午,山东大学(威海)法学院学生法律服务中心走进高区第一小学,为小学生们上了一节别开生面的法治宣传课。高区第一小学的四年级部分班级老师和小学生们对法服成员们的到来表示热烈欢迎。法服成员们认真搜集相关资料,合理分配任务,以轻松活泼的演讲形式让孩子们学习到了法律知识。

在高区一小老师的带领下,法服成员走进各班级,向小朋友们简短介绍了自己。接下来,生动的演讲和内容丰富的PPT将同学们带入法律的世界。本次活动主要围绕防诈骗拐卖、防校园霸凌、防网络危害和防交通安全隐患四个主题展开。法服成员采取情景剧表演和播放小视频的形式,贴近小学生,在轻松活跃的氛围中引导小学生进行思考,普及法律知识。针对“小老师们”提出的问题,同学们也能很好地运用刚刚学到的知识积极思考,踊跃回答。同时,法服成员们也为他们准备了糖果作为奖励,鼓励他们继续学习法律知识。最后,法服成员们发放了法律知识试卷来检测同学们的掌握情况。在老师和同学们的热烈掌声中,结束了此次普法活动。

此次普法活动有利于增强小学生的法制观念,有效预防未成年人违法犯罪以及人身伤害事故,进一步强化小学生的安全意识,让法治理念在他们心中生根、萌芽,让青少年在和谐的校园环境中健康成长。学生法律服务中心成员将所学知识运用到实践当中,将法律知识带进校园的同时,更加坚定了他们“立足校园,服务社会”的决心。相信,法服的明天一定会越来越好!